cba买球,CBA买球推荐,CBA买球软件推荐

我市95名优秀学子荣获中职国家奖学金

日期:2021-12-21 14:58:30 来源:​核算资助中心 浏览量:​
分享:
     

朗读

我市95名优秀学子荣获中职国家奖学金

       近日,市教育局发放了2020至2021学年度中等职业教育国家奖学金,我市共有95名优秀学生获奖,每人奖励6000元,奖学金总额为57万元。

    中职国家奖学金是一种“奖励性资助”,自2019年起每年评定一次,主要奖励中职学校全日制二年级及以上品学兼优学生,每人每年6000元。中职国家奖学金的设立不仅奖励品学兼优学生,激励广大中职学生积极向上、比学赶超,而且对完善资助育人模式、健全教育资助体系,营造优先发展职业教育的浓厚氛围,促进各地职业教育高质量发展也有积极推动作用。

    中职国家奖学金必须经过学生申请,学校初评,县市省逐级评审并推荐,最终由教育部、人力资源和社会保障部组织专家进行国家评审最终确定。为做好评审工作,我市层层把关,重点围绕中职学生在学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质、技能大赛获奖情况等指标择优推荐。